Меню сайта

Полезные ссылки

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2019, 22:50

    Главная » 2016 » Февраль » 9 » С ЮБИЛЕЕМ, "ФЕНИКС"!
    14:24
    С ЮБИЛЕЕМ, "ФЕНИКС"!

                 Патриотизм – одно из наиболее  глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями в человеке – это любовь к  отечеству, стремление служить его интересам, готовность защищать его даже ценой собственной жизни. Патриотами не рождаются, ими становятся. А помогают  в этом становлении различные патриотические организации.

             В нашем селе патриотическому воспитанию  детей и подростков  отводится особое внимание. При  Доме детского творчества  существует оборонно-спортивный клуб «Феникс», который объединяет в своем составе более  пятидесяти пяти курсантов. 29 января  ОСК «Феникс» отметил свой первый юбилей – 5 лет. В этот день в актовом зале первой школы прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены все курсанты, а также выпускники клуба и почетные гости. Началось мероприятие с торжественного построения курсантов и выноса флага клуба.

            На большом экране видеоролики, фотографии, слайды сменяют друг друга. Присутствующие в зале зрители становятся  свидетелями того, как зарождалось и развивалось патриотическое движение в нашем селе.

           Все начиналось в далеком 2000 году, когда администрация Дома детского творчества совместно с будущим руководителем клуба, по ходатайству школьников, приняли решение о создании клуба военно-патриотического направления. В то время клуб получил название «Беркут», а возглавил его Николай Николаевич Козленко. В первый год курсантами стали ребята старшего школьного звена, они занимались строевой и огневой подготовкой, дайвингом и даже парашютным спортом.

          Шли годы  и по разным причинам ОСК «Беркут» прекратил свою работу на базе Дома детского творчества, перейдя в районный Дом культуры. Однако по инициативе воспитанников ДДТ был создан новый патриотический клуб, руководителем которого стал  Николай Георгиевич Жданов.  

           С 2009 года клуб начинает тесно сотрудничать с оборонно-спортивным клубом  «Десантник» города Стрежевой. Курсанты ОСК  впервые принимают участие в соревнованиях по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки и пистолета, посвященных памяти Героя России, гвардии старшего лейтенанта Воробьева в городе Стрежевом. Начинаются первые показательные выступления курсантов  на центральной площади села, посвященные празднованию Дня Победы.

            В 2010  году   с ответным визитом в Александровское  приезжает ОСК «Десантник» на соревнования по стрельбе из мелкокалиберного пистолета в честь памяти Героя Советского Союза А.Ф.Лебедева.  Так же проводится лыжный переход до  села Раздольного.

            2011 год стал особенным в истории клуба. Как  человек не может жить без имени, так и клуб не может без названия. Тогда и было предложено  провести среди курсантов конкурс на лучшее название. В результате клуб получил звонкое имя «Феникс» - птица, восставшая из пепла и оригинальную эмблему.  Автором названия стала  курсант клуба Иванова Дарья, эмблему  придумал Гатиятов Артур. В это же время при поддержке Администрации района совместно с первой  школой  создается и реализуется  проект «Молодые ушедшие в вечность», посвященный нашим землякам, погибшим при выполнении воинского долга на северном Кавказе. В мае 2011 года на территории первой школы была торжественно  открыта мемориальная доска памяти Коршунова Сергея и Кауфмана Владимира. В Дни знаменательных дат  и  памятных событий курсанты клуба несут здесь «Вахту памяти», стоя в почетном карауле.

            В 2012 год впервые на сборы  оборонно-спортивных клубов в город Томск из Александровского выезжают две девушки -  это Полянина Полина и Зубкова Наталья. Осуществляется пеший  переход по трассе Александровское-Ларино, посвященный контрнаступлению советских войск под Москвой.   В переходе приняли участие более тридцати курсантов. В этом же году  в клубе создается отделение из учащихся седьмых  классов.

           С 2013 года клуб начинает тесно сотрудничать с районным Советом  ветеранов Афганистана (РСВА) и других локальных войн, председателем которого являлся Крылов  И.С.

    При его поддержке проводятся многочисленные соревнования.  9 курсантов получают разряды по пулевой  стрельбе. Совершается марш-бросок длиной 6 км, посвященный памяти П.И. Юргина.

            В 2014 году РСВА утверждает переходящий кубок памяти Коршунова Сергея и Кауфмана Владимира в военно-спортивной игре «Защита». Проводится осенний биатлон памяти Коршунова Сергея. На сборах правления ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области курсанту клуба Черной Наталье присваивается специальное воинское звание - младший сержант. Так же в этом году было разработано и утверждено Положение о клятве курсантов оборонно-спортивного клуба «Феникс».

            В 2015 году звание  младшего сержанта присваивается еще троим курсантам – Катмаковой Анне, Габайдулину Анатолию и Жуйкову Данилу, а также внеочередное звание сержанта – Черной Наталье. На летних сборах оборонно-спортивных клубов Томской области наш клуб занимает второе место.  На   соревнования по стрельбе из пневматической винтовки между ОСК «Феникс» и СПК «Беркут» на переходящий кубок памяти П.И. Юргина  в личном зачете курсанты ОСК «Феникс» становятся победителями. Впервые одиннадцать  воспитанников принимают присягу и становятся курсантами клуба.

            С первым  юбилеем курсантов и руководителя клуба «Феникс»  поздравили Глава Администрации Александровского района И.С. Крылов, Глава Администрации Александровского сельского поселения Д.В. Пьянков, методист Отдела образования Администрации Александровского района  Л.М. Монакова, члены районного Совета ветеранов Афганистана и других локальных войн К. Данилов и Я.Бабаев, а так же выпускники клуба.  Бывшие курсанты передали в дар клубу, созданный на собственные деньги  переходящий кубок имени Шиллер Натальи,  курсанта ОСК «Феникс», выпускницы 2011г. Неожиданным и приятным сюрпризом стало видеопоздравление от руководителя и курсантов оборонно-спортивного клуба «Русич» г. Томска. Всем тем, кто стоял у истоков  патриотического движения в селе, кто сейчас помогает ему развиваться, были вручены памятные дипломы в честь празднования юбилея ОСК «Феникс».

               В конце программы все присутствующие были приглашены на праздничное чаепитие с огромным вкусным тортом.

             Юбилей окончен, но история клуба продолжается и совсем скоро в нее будут  вписаны новые страницы.

              Хочется искренне поблагодарить директора Дома детского творчества Кириллову О.А. за поддержку,  активную жизненную позицию и понимание.  Спасибо, всем тем, без кого этот праздник не состоялся бы: методистам и педагогам ДДТ,  руководителю ансамбля «Капель» детской школы искусств Владыко О.И., педагогу дополнительного образования школы №1 Сайфулину Р.Х.

     

    Зиннер М.

    «Пресс-центр» ДДТ

     

    Просмотров: 615 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz