Меню сайта

Полезные ссылки

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2019, 23:08

    Главная » 2019 » Март » 5 » "ЖИВАЯ ПАМЯТЬ"
    14:52
    "ЖИВАЯ ПАМЯТЬ"

         «Живая память» - так называлось торжественное мероприятие, которое состоялось пятнадцатого февраля в актовом зале школы №1. Это был вечер-встреча, посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. В зале собрались зрители, курсанты оборонно-спортивного клуба «Феникс» Дома детского творчества и, конечно же, почетные гости - воины–интернационалисты,участники боевых действий в Афганистане: Крылов Игорь Сергеевич, Северин Владимир Васильевич, Сидоренко Владимир Анатольевич, Рахманин Алексей Алексеевич, Фуранин Михаил Александрович, Борткевичус Николай Альфонсасович.

           А что знает нынешнее молодое поколение об Афганской войне? Чтобы выяснить это, накануне памятной даты, юные журналисты студии «Пресс-центр» Дома детского творчества провели небольшой опрос. Результат опроса показал, что, к сожалению, знания о войне 1979-1989гг.в республике Афганистан, у старшеклассников - крайне скудны.По официальным данным, в течение Афганской военной кампании в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали 18 наших земляков. Эти людиживут и работают рядом с нами. Пусть они немногословны и у них практически невозможно взять интервью, но это живые свидетели и участники последней и самой долгой войны в истории Советского Союза.

            Во время войны в Афганистане появился на свет целый пласт поэтического и музыкального творчества, волнующий сердца многих тысяч людей, прошедших огненными дорогами Афгана. И когда эти люди собираются вместе, то непременно кто-то берет в руки гитару и звучат песни – песни Афганской войны.

    Открыла мероприятие знаковая для всех воинов-интернационалистов песня «Виват, Шурави!».Оказывается, её считают «своей» и поют не только участники боевых действий в Афганистане, но и участники других локальных войн.

        Председатель районного Совета ветеранов Афганистана Линкин Алексей Геннадьевич горячо поприветствовал присутствующих в зале и произнес небольшую речь в память о военном событии, сказав, что воины-афганцы - пример мужества, стойкости, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы. Он пожелал участникам боевых действий в Афганистане крепкого здоровья.

    А на экране мелькают кадры документальной видеосъемки: вот грузовые машины едут по горному ущелью и их со всех сторон обстреливают моджахеды, а вот наши «вертушки» «гладят» ракетами афганские горы,молодые бойцы, совсем еще мальчишки,стреляющие из автоматов, летящий «черный тюльпан» несущий на своем борту печальный «груз 200». Кажется, это было вчера, а прошло уже тридцать лет.

    Для ветеранов и участников боевых действий в Афганистане и всех присутствующих в зале прозвучали «афганские» песни в исполнении педагога ОСК «Феникс» Жданова Николая Георгиевича. Песню «Русский парень» исполнил воспитанник вокальной студии «Капель» Дома детского творчества Лейс Данила. Стихи, посвященные бойцам, не вернувшимся домой из Афганистана, прочли курсанты клуба «Феникс» Руссо Юлия и Швейдт Наталья. Проникновенно прозвучала песня «Афганский белый вальс» в исполнении солистки вокальной студии «Капель» Арещенко Марии, а воспитанники студии «Танцевальный Клондайк» Тарасенко Галина и Алексеев Андрей исполнили под эту песню танец. Воспитанники фольклорной студии «Забава» Барышева Софья, Базенкова Кристина, Иванова Мария, Вывознова Арина выступили с песней «Я хочу, чтобы солнце светило».

    Вспоминая Афганскую войну, нельзя было не вспомнить боевые действия на Северном Кавказе, где погибли два наших земляка – Коршунов Сергей и Кауфман Владимир.

    Память воинов, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся в актовом зале почтили «Минутой молчания».

    Вечер-встреча «Живая память» - дань памяти и уважения всем тем, кто причастен к героической и трагической Афганской войне. О ней долго молчали. Но она порвалась стихами и песнями, в которых говорится о Родине, долге, о чести и боевом товариществе.

    Осетрова Софья

    Фото Трифонова Екатерина

                                                                                                                              «Пресс-центр» ДДТ

    Просмотров: 17 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz