Меню сайта

Полезные ссылки

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 00:42

    Главная » 2018 » Апрель » 19 » "ЗАБАВА" ПОКОРЯЕТ КАЗАНЬ
    06:35
    "ЗАБАВА" ПОКОРЯЕТ КАЗАНЬ

                        Русская народная песня многолика - веселая и грустная, нежная и бойкая, лирическая и воинственная. Сколько бы современных песен не звучало, а услышишь русскую народную, и чувствуешь, как душа встрепенулась, словно водой из чистого родника омылась.

                   В Доме детского творчества существует единственная в районе фольклорная студия «Забава», которой руководит педагог Гоношенко Лариса Юрьевна. Воспитанники «Забавы» с малых лет начинают постигать основы русского народного фольклора. Здесь учат не только народному пению, танцу, игре на ложках и других «шумовых» народных инструментах, знакомят с устным народным творчеством, здесь формируют настоящие человеческие качества – доброту, любовь к Родине, отзывчивость, бережное отношение к природе, милосердие. Постепенно, как бусина за бусиной нанизывается на нить, чтобы получилось ожерелье, так с каждым годом растет творческий потенциал учеников Ларисы Юрьевны. С 1 по 2 апреля в рамках Международного проекта творческого и личностного развития детей и молодежи «Дети ХХI века» в городе Казани Республики Татарстан состоялся VIII Международный фестиваль-конкурс «Крылатый барс», в котором приняли участие воспитанники студии «Забава». Поездке на фестиваль предшествовала серьезная и кропотливая работа: подбор репертуара, многочисленные вокальные и танцевальные репетиции, поиск фасона и пошив сценических костюмов.

         Фестиваль проходил в концертном зале Детского центра «Экият». Организаторы фестиваля разместили участников в комфортабельных номерах самых лучших отелей города. Создав, тем самым, замечательные условия для пребывания в столице Татарстана. В состав жюри фестиваля-конкурса вошли известные деятели культуры и искусства России и других стран мира. На конкурсе применялся не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы по следующим критериям: возраст участников, исполнительское мастерство, художественная выразительность номера, зрелищность, исполнительский задор и оригинальность, артистизм, раскрытие художественного образа. Чтобы принять участие в конкурсе со всех концов нашей необъятной Родины съехались в Казань творческие коллективы из Москвы, Калининграда, Нижнего Тагила, города Королёва Московской области, Ставрополя, Сызрани, Борисоглебска, Перми, города Усть-Илимска Иркутской области, Республики Башкортостан и др. Стоит отметить, что этот фестиваль-конкурс был многожанровым, включающим в себя множество творческих направлений: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово, театральное творчество, оригинальный жанр, театр мод и др.

    Александровцы выступали в жанре «вокал» в номинации «народный вокал». В исполнении юных артистов прозвучали народные песни: «Четыре двора», «Варенька», «Горенка», «Как во поле». Жюри высоко оценило выступление наших ребят. Они приняли участие в гала-концерте. Младшая группа коллектива получила на конкурсе звание лауреата второй степени, старшая группа завоевала звание лауреата третьей степени.

    Культурно-досуговая программа фестиваля была насыщенной. Город Казань - третья столица России, «жемчужина» Поволжья, красивый город с тысячелетней историей и многовековыми традициями. Побывать в Казани и не увидеть всех её красот и исторических достопримечательностей, было бы обидно, и поэтому участникам фестиваля была предоставлена обзорная автобусная экскурсия по Казани, загородная экскурсия на легендарный Остров Буян из «Сказки о царе Салтане»: остров Свияжск. Наши воспитанники посетили в Казани один из лучших аквапарков страны. Массу позитивных впечатлений они привезли домой.

    Такие поездки очень необходимы детям, оторванным, в силу географического положения нашей местности, от «большой земли». Но существует ряд объективных причин, которые не дают в полной мере раскрыться детскому таланту – это отсутствие сцены. К сожалению, сцена районного Дома культуры всегда перегружена и администрация Отдела культуры не находит даже часа свободного времени в расписании работы своих творческих коллективов для того, чтобы воспитанники Дома детского творчества могли порепетировать на сцене, поработать с микрофонами и даже просто выйти из нужной кулисы для исполнения номера.

    на фестиваль-конкурс «Крылатый барс» могла бы не состояться, если бы не родители воспитанников студии «Забава». Благодаря их моральной и материальной поддержке о талантливых девчонках и мальчишках из небольшого сибирского села, об их замечательном педагоге узнали в городе Казани. Так же хочется поблагодарить администрацию Дома детского творчества за оказанную помощь в организации поездки.

                                                                                                                                                                       Пресс-центр ДДТ

     

    Просмотров: 48 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz