Меню сайта

Полезные ссылки

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 00:23

    Главная » 2017 » Март » 21 » ПРАЗДНИК ДЕТСТВА"ОБСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА-2017"
    21:58
    ПРАЗДНИК ДЕТСТВА"ОБСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА-2017"

              Все мы родом из детства. И нет на Земле такого человека, который не хотел бы хоть ненадолго вернуться туда. Там молодые родители, там пахнет по-особому, небо выше, а еще - непередаваемое тепло отчего дома. Праздники, помните, как мы им радовались. А первое наше стихотворение, рассказанное наизусть, первая спетая песня, первый танец, разве такое забывается.

                Вот и участницы фестиваля–конкурса «Обская жемчужина», который состоялся 11 марта на сцене районного Дома культуры, когда-нибудь, разглядывая свои детские фотографии, будут рассказывать своим детям или внукам о том, как это было. А пока…

           В зрительном зале аншлаг, меркнет свет и на экране появляется видеохроника фестивалей прошлых лет. Чуть позже мы попадаем в восточную сказку, во дворец падишаха, до которого дошло старинное предание, что в далекой Сибири, где протекает великая и могучая река Обь, есть жемчужины невиданной красоты и с ними не может сравниться ни один жемчуг в мире. И, конечно же, падишаху захотелось стать обладателем этого сокровища. Он позвал Синдбада–морехода и повелел ему отправляться в путь за обским жемчугом. Долго путешествовал Синдбад по морям и океанам, но наконец, его корабль пришвартовался к берегу в селе Александровском, где его встретила Синичкина Елизавета, обладательница титула «Обская жемчужина -2014». Она и объяснила Синдбаду (Кузовлев Дмитрий), что "обские жемчужины" – это обыкновенные девочки, которые участвуют в конкурсной программе. Посовещавшись Синдбад и Лиза, решили пригласить падишаха на конкурс в качестве члена жюри. Кроме него в состав жюри конкурса вошли: председатель – Матвеева А.Ф., члены жюри – Зубкова Е.В., Раитина Р.В., Владыко О.И., Ахмеджанова А.К. Каждое выступление конкурсанток оценивалось по 5-ти балльной шкале. Так как 2017 год объявлен Годом экологии в России, то через все выступления девочек, красной нитью должна была пройти тема экологии.

           Удивить зрителей разнообразными гранями своего таланта предстояло воспитанницам дошкольных образовательных учреждений нашего села. Детский сад «Ягодка» представили Лапина Ева и Козырева Полина, детский сад «Малышок» - Дорохова Таисия и Федосеева Ольга, детский сад «Теремок» представили Бахман Екатерина и Мухамедшина Юлия. 

    Девочки должны были пройти три конкурсных этапа: "Визитка", "Хрустальный голосок", "Танцевальный конкурс".

            По итогам жеребьевки участницей под №1 стала Ева Лапина. Визитка Евы началась с видеопредставления о том, как она - обычная девочка, во сне превращается в маленькую лесную фею, и жители леса рассказывают ей с какими бедами и проблемами им приходится сталкиваться по вине человека. Ева приходит к ним на помощь, и они все вместе борются против пожаров и загрязнения рек. В конце своего выступления, Ева, вместе с лесными жителями, обращается к людям с призывом: беречь природу и быть ей другом.

    Федосеева Ольга – участница под №2, предстала перед зрителями в образе Царевны - Лебедь, она эффектно появилась на сцене в повозке, сделанной в виде лебедя, а сопровождал её Кот ученый из сказки А.С. Пушкина. Дуб, который украшал сцену во время выступления Ольги, оказался с секретом, на обратной его стороне зрители смогли увидеть рисунки и поделки, сделанные Олиными руками.

    Бахман Екатерина – участница под №3, белой птицей порхала среди цветов, трав и бабочек, и они радостно кружились с ней под музыку, а когда злой огонь решил уничтожить все вокруг, она своими белыми крыльями защитила и оживила природу и животных. Белая птица в её выступлении стала символом любви ко всему живому на земле.

    Козырева Полина– участница под №4, полыхнула перед зрителями ярко-красным пламенем русского сарафана и кокошника. Представили её два веселых скомороха. Они рассказали о Полине и её увлечениях. Полина - настоящая русская красавица!

    Дорохова Таисия – участница под №5, появилась на сцене в красивом русском наряде в стиле Гжель и не одна, а в сопровождении кавалера одетого в русскую рубаху-косоворотку. Таисия в стихах рассказала зрителям о том, чем она любит заниматься, какой озорной и бойкий у нее характер. Зрители сразу поняли, что перед ними настоящая русская девчонка, хоть и маленькая, да удаленькая.

    Мухамедшина Юлия – участница под №6, спустилась в космическом корабле на Землю с планеты Марс вместе со своими друзьями. Она увидела из космоса, что планета Земля, до этого голубая и зеленая вдруг стала серой. Инопланетянам стало понятно, что если не сделать на Земле «генеральную уборку», то планета погибнет. Они помыли и почистили планету, и она снова засверкала яркими красками, а марсиане дали наказ землянам - беречь свою планету.

    Выступать на сцене, да ещё перед таким количеством зрителей взрослому неуютно, а не то что ребенку, но наши конкурсантки оказались не из робкого десятка.

    Конкурс «Хрустальный голосок» должен был показать вокальные способности участниц.

    Ева Лапина, красиво и ритмично двигаясь, исполнила вокальную композицию «Мамина песня».

    Федосеева Ольга, грациозно танцуя, словно восточная красавица, спела песню «На Востоке».

    Бахман Екатерина появилась на сцене в образе ковбоя с лошадкой из воздушных шаров и озорно исполнила песню «Ускакала лошадь».

    Козырева Полина замечательно спела песню «Дождик», вложив в нее свои эмоции.

    Дорохова Таисия задорно исполнила заводные частушки.

    Мухамедшина Юлия самозабвенно спела песню «Не обижайте муравья».

    Заключительным этапом стал «Танцевальный конкурс».

    Танец Евы Лапиной назывался «Подводный бал», но на самом деле, это была подводная дискотека. Яркая феерия закружила современной зажигательной музыкой. Ева, в костюме аквалангиста задорно и весело танцевала с морскими обитателями, легко исполняя сложные гимнастические фигуры. Костюмы участников танца были настолько необычными и красивыми, что не предать словами.

    Федосеева Ольга в танце «Подводный мир» предстала в виде золотой рыбки. Её костюм, золотые волосы и корона на голове говорили о том, что она повелительница морей. Она легко и непринужденно танцевала с другими обитателями подводного царства.

    Екатерина под восточную музыку исполнила танец золотой рыбки. Движения рук с золотыми веерами были очень красивы. Фон танцу создавали девочки с полосами ткани. Они двигали ею так, словно это были морские волны. Создавалось впечатление, что золотая рыбка и правда заплескалась на сцене в морских волнах.

    Козырева Полина, не изменяя своему первоначальному имиджу, исполнила танец «Сапожки русские». В красных сапожках Полина была очень хороша! Она танцевала зажигательно и самозабвенно. В ней так и чувствовалась русская разухабистость и задор.

    Дорохова Таисия исполнила «Танец с ложками». Это был очень красивый парный танец. В нем участвовало пять танцевальных пар. Мальчики и девочки с расписными деревянными ложками исполняли фигуры русского народного танца. Ребята покорили сердца зрителей своим исполнением.

    Танец Юлии Мухамедшиной «Солнышко» был ярким и веселым. А Юля, словно маленькое солнышко, фонтанировала своей светлой энергией со сцены прямо в зал.

    На каждом конкурсном этапе вместе с участницами на сцене находились их друзья –детсадовцы, помощники, которые вместе с ними пели, танцевали, играли роли, читали стихи и прозу. Эти маленькие артисты еще раз доказали, что настоящему большому творчеству юный возраст - не помеха.

           Особо хочется сказать о зрителях. Поболеть за девочек пришли целые коллективы детских садов, родители, родственники, друзья. Каждая группа поддержки заняла определенную территорию в зрительном зале. После каждого выступления слышались кричалки, речевки, сопровождаемые звуками шумовых инструментов. Но зрители болели не только за своих конкурсанток, горячими аплодисментами они поддерживали всех участниц.

             Девочки выступали на сцене легко и непринужденно, словно для них это обычное дело, и только родители и педагоги знают, что за этим стоит. Сколько труда, сил, средств и терпения было вложено в эти выступления с обеих сторон.

           И вот жюри подвело итоги фестиваля-конкурса «Обская жемчужина». По результатам конкурсной программы звания «Мисс обаяние» удостоена Лапина Ева. Номинацию «Мисс очарование» получила Козырева Полина. «Мисс хрустальный голосок» стала Дорохова Таисия. Звание «Мисс грация» присвоена Федосеевой Ольге, Номинацией «Мисс артистизм» удостоили Бахман Екатерину, а обладательницей почетного титула «Обская жемчужина-2017», по мнению жюри, стала Мухамедшина Юлия. Все участницы конкурса получили дипломы победителей в своей номинации и, конечно же, подарки.

            Праздник подошел к концу, но хочется верить, что впереди у всех этих девочек яркая, долгая и счастливая жизнь. И когда они станут большими, то обязательно вспомнят свои первые творческие шаги на сцене районного Дома культуры. Потому что все мы родом из детства.

          Хочется сказать большое спасибо всем тем, кто принимал участие в подготовке и проведении мероприятия. Выразить слова огромной благодарности родителям, администрации и педагогическим коллективам детских садов за колоссальный труд, проделанный для того, чтобы этот праздник состоялся.

                                                                                         Фотографии Мустафиной Ф.Х.

       =

                                                           

    Просмотров: 314 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz