Меню сайта

Полезные ссылки

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:51

    Главная » 2018 » Декабрь » 9 » МЕДИАЖУРНАЛИСТИКА В ДЕЙСТВИИ...
    15:34
    МЕДИАЖУРНАЛИСТИКА В ДЕЙСТВИИ...

             

          В этом учебном году нашим юным журналистам и всем тем, кто захотел познакомиться с журналистикой, повезло участвовать сразу в двух медиафестивалях, где у каждого была возможность проявить себя и показать свои качества в разных сферах деятельности медиажурналистики.
            Первый встреча со стрежевскими юнкорами из Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) города Стрежевого произошла 20 октября на нашей территории, целью которой являлось приобретение новых знаний в сфере медийных продуктов. Встречали гостей из города Стрежевой в школе №1 юные журналисты студии «Пресс-центр» Дома детского творчества (ДДТ). Мероприятие "Медиапространство Сибири" длилось два дня. В первый день городские гости проводили мастер-классы, которые могли посетить все желающие. На лекциях рассказывалось про основы тайменеджмента (правильного распределения своего времени), о написании интервью и репортажа, фотографии, видеоблогинге, радиожурналистике, создании своего клипа на любимую музыку.
    После проведения мастер-классов у участников мероприятия была возможность посетить Дом детского творчества для того, чтобы провести вечер с новыми знакомыми и чтобы наш коллектив сплотился перед следующим днем. В ДДТ все желающие могли поучаствовать в интересном квесте, при прохождении которого дружеская атмосфера нарастала. В квесте было всего несколько станций, участники делились на команды, давали собственное название команде и стремились пройти все задания. К примеру, одно задание заключалось в том, чтобы каждый участник одной команды побывал в роли репортера одну минуту. Причем у каждого тема различалась, и юный журналист должен был полагаться на импровизацию и свою харизму.
               Позже, когда время прохождения этапов закончилось, все собрались в актовом зале на совместные игры. Во второй день фестиваля уже требовалось проявлять свои журналистские качества. В начале дня проводился конкурс «Фотокросс» на три разные темы: «Я волонтер», «Доброта не уходит на каникулы», «Позитив внутри нас». После сдачи работ, началось основное движение — создание медиапродуктов. Каждый выбирал себе направление сам. Кто-то брал интервью, кто-то снимал видеоблог, видеоклипы, другие создавали лонгрид, радиопрограммы. Готовые медиапродукты были представлены зрителям, много теплых слов было сказано в адрес друг друга. Победители в разных медианоминациях получили грамоты и призы. В завершении медиафестиваля все ребята встали в «орлятский кру» и исполнили прощальную песню.
            В первые дни ноября, а именно с первого по третье число, проводился XXIV межрегиональный фестиваль детской журналистики "Огни тайги" в городе Стрежевой, где участвовали делегации детских СМИ городов Стрежевого, Мегиона, села Александровского и Сургутского района. Наши журналисты прибыли в обед и готовились к церемонии открытия "Огней" в актовом зале. Там же проводились развлекательные игры, такие как "Верю — не верю", "Дрим-тим". Открытие «Огней тайги» было посвящено теме «100-летие комсомола». Затем гости, то есть прибывшие на фестиваль делегации, показали свои визитки. После выступления все ребята были приглашены на вечер знакомств, сопровождаемый игрой на гитаре и укулеле.
    На ноте новых знакомств первый день фестиваля подошел к концу. Но следующий день обещал быть еще интереснее.
            Утром, второго ноября, все принимали участие в конкурсе «Фотокросс», главной темой которого являлась тема "Углы". На него было выделено не так много времени, но, несмотря на это получилось много отличных фотографий. После сдачи работ все участники были приглашены на пресс-конференцию с заместителем мера города Стрежевого по социальным вопросам Салминым Владимиром Вениаминовичем. Пресс-конференция носила название: "Путь к успеху". У юнкоров была возможность задать вопросы заместителю мэра.
         Во время конкурса творческих работ каждая группа в своих кабинетах писала отчет по пресс-конференции. После этого к делегациям приходили мастера разных профессий, после ребята писали работы по прошедшей встрече с профессионалами.

            Также второе ноября носило название "День театра", ведь после обеда в актовом зале ЦДОД вниманию зрителей были представлены детские спектакли, после просмотра, которых юнкорам необходимо было написать рецензию на увиденное представление.
    По сравнению со вторым днем, в третий было не так много нагрузки. Ребята могли наконец-то выдохнуть после выполненных работ и насладиться последним днем. Однако и в этот день каждая команда должна была показать себя на творческом развлекательном конкурсе «Точь-в-точь». Ребята к нему готовились всю ночь. После планирования дня в актовом зале проводилась «Медиа ярмарка», на которой было представлено множество различных медиапродуктов. А затем, начался конкурс "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Здесь все зарядились позитивом от пародий песен и танцев на известных артистов. Церемония закрытия фестиваля началась после обеда .
          Это самый долгожданный и приятный момент на фестивале. Потому что здесь узнаешь результаты своего труда. Наш «Пресс-центр» занял на фестивале два первых места, три вторых и одно третье. Два кубка, первое и второе место, в номинации "Встреча с человеком интересной профессией" и оскар за победу в «Фотокроссе», в котором наши заняли еще два вторых места. Не забуду упомянуть и призовое место в конкурсе-пародии за поставленный танец.
    Фестиваль "Огни тайги» - классное мероприятие. Я встретила разных людей, узнала много нового, это для меня стало новым опытом, атмосфера была дружелюбной и «ламповой".
           Вот некоторые высказывания о фестивале от его участников:
    «Мне здесь очень понравился, можно было пообщаться, куча свободного времени, каждый мог заниматься тем, что ему по душе».
    "Огни тайги" позволили расширить нашу обстановку, мы пообщались с такими классными ребятами. Для нас это новый опыт, и благодаря тем заданиям, темам, у меня появилось вдохновение".
    "Фестиваль был очень насыщенным, полным эмоций. Все ребята были отзывчивыми, мне безумно понравилась это бешеная энергетика. Все было на высшем уровне".
          Все события фестиваля отпечатались у нас в памяти так, что хочется их ощутить вновь. Я бы хотела, чтобы у каждого из нас была возможность снова оказаться на фестивале с такими классными ребятами, с желанием творить и с любовью к своему делу. Ведь это самое главное.

                                                                                                                                   Сафонова Екатерина

     

    Просмотров: 45 | Добавил: Alisa | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz